はじめてのママリ🔰
子どもが注射嫌いすぎて数年前から打っていません😅
その労力が…💧
今は吸うタイプも出ているようですが、、
打たなくなってからも罹っていないし、結局罹るも罹らないも予防接種は関係なさそうです💦
はじめてのママリ🔰
5歳の子に打つ予定ないです!
感染して重症化しないって言われてますけど
打って重症化してる旦那がいるので
打つ意味あるんかなぁ…って思ってやめました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんの旦那さんも重症化だったんですね💦
打ったのに入院した人もいて...本当打つ意味あるんですかね😰- 41分前
はじめてのままり
打っても打たなくても結局なるのは運次第と思っているので手洗いうがいなどある一定の予防をしつつ生活したらいいという考えて打たないつもりでいます 。旦那はインフルにしてもコロナにしても打ってもどこかしらで貰ってきてかなりしんどそうにしていて本人自身も「注射したのにーー😭」って言って辛そうにしているのを何度も見てきているので 、、注射自体当てにしてないです 。
-
はじめてのままり
私自身小児病棟でrsやコロナなど
色んな感染症の人と関わっている時期ありましたが移らなかったです 。
(マスク、手洗いうがいなどしていたので)それなりに徹底していたりならないと思います!- 38分前
-
はじめてのままり
小児病棟辞めて妊娠中(仕事退職後)にコロナになったぐらいですかね 。
それと旦那が忙しい時期に温泉でコロナを貰い 、ワンオペの毎日だったのでその時に子供に移したぐらいです 。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさまいます!
打っても重症化する人もいるしそれより免疫力あげたり予防が大事ですかね💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
お子さんも全員打たずでいままでかかったことないんですか?😳- 35分前
コメント