※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。おっぱいを欲しがるのであげると…

生後1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。おっぱいを欲しがるのであげると、量が少ないようで怒って暴れます。怒りでうまく吸えなくなり、ギャン泣きになります。 ミルクをあげようとしても「おっぱいがいい」という感じで、怒りでうまく飲めません。だっこであやそうとしても、私のにおいがするせいか余計にギャン泣きしてしまいます。私だけでは泣き止まないのに、他の人に抱いてもらうと泣き止みます。どうしたらいいでしょうか?アドバイスをいただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はちゃんと吸ってくれてるんですかね?
途中で怒り始める感じですか?

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、ママに甘えてるんですね。かわいいです💕でも、ママはしんどいですよね。眠れてますか?泣き声聞くと疲れますよね。

母乳外来に行くのはどうでしょうか?
マッサージ、ストレッチでも母乳が増えることもあります。

ミルクは他の人があげても飲みませんか?

ちなみに他の人だと泣き止むのは
赤ちゃんが敵認定してるからです😌
泣いたら敵に存在がバレてしまうので...身を守っているんです。

ママのときだけ泣くのは味方だからですよ☺️

周りの人に頼りまくってください。
がんばらないを頑張ってくださいね。