近々子供のピアノの発表会があるのですが、母娘で連弾をしてほしいと先…
近々子供のピアノの発表会があるのですが、母娘で連弾をしてほしいと先生に頼まれてしまいました😢
ピアノは昔習っていたのですが最近は全然弾いてなくて自信がないです😭
先生は、時間のある時に子供のレッスンの時間にお母さんも一緒に練習していいですよ!と言ってくれているのですが、
私が仕事が遅いことも多く、練習できる日が発表会近くになりそうです😭
私がレッスンに行ける日まですごく不安なので、先生と娘が練習で弾いている所を動画など撮ってもらって見せてもらうのというのを頼むのは失礼でしょうか😢
何もしてないのも不安で動画などを見てなるべく練習していきたいと思っていて😭
こういった経験はしたことがなくて、失礼な話をしてしまっていたら申し訳ないのですが、どなたかコメント頂けると嬉しいです😢
- ちゃちゃ(7歳)
ママリ
最近、私も娘の発表会で、ピアノとエレクトーンそれぞれの一曲ずつの連弾しましたよ😊
仕事に普段の家事+育児だと練習もなかなかできないですよね💦
私の場合、先生からこんな感じ!って動画を送ってくれました!
先生と娘が練習している動画を撮って送っていただけませんか?て言うのは全然良いと思います😊
参考になるので私なら、言います!
コメント