子育て・グッズ 1歳8ヶ月、オムツを脱いで時にはお漏らしをしてしまいます。トイレは保… 1歳8ヶ月、オムツを脱いで時にはお漏らしをしてしまいます。 トイレは保育園のなら座れるけど家のは補助便座をつけても怖くて座ろうとしません。 おしっこやうんちはする前だったりしたあとだったり、教えてくれたりくれなかったりです。 おまる買ってトイトレをすべきなんでしょうか。 最終更新:42分前 お気に入り オムツ 保育園 おまる おしっこ うんち 補助便座 1歳8ヶ月 トイレ トイトレ ままり コメント みー 園で成功していないなら、おまる買っても一緒だと思います💦 まだ1歳で怖がるのならトイトレ自体を休憩する方がいいと思います。 50分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント