※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目産んで後悔 または やっぱり1人でもよかったなと思っている人っ…

2人目産んで後悔 または 
やっぱり1人でもよかったなと思っている人っていますか?

コメント

えびっツん🦐🍨

可愛いときはもちろんありますが2人目産んで後悔してますよー!

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

元々子供は1人でいいという考えで、もう1人欲しいと思ったことがなかったし単純に子育てが大変だからです。

うちは上と6歳差なんですが、2人目を断り続けてたので間隔が空いています。でも旦那と上の子が希望して、年の差もあるからいいかなと思って作ったのが間違いでした。

下の子は可愛けど子育て大変なので戻れるなら絶対に産みません。

今2人目を悩まれているのですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 後悔されてるのはどうしてですか? 戻れるなら産まないですか?

• 1時間前
ママリ

もう2人目も6歳ですが後悔してます!
何だろう…この子に会いたくなかったとかじゃないんですが、「子供2人」っていうのが自分には負担だったんだなって思います。