※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これやったら寝るようになった!という方法ありますか?6ヶ月くらいまでは…

これやったら寝るようになった!という方法ありますか??

6ヶ月くらいまでは夜通し寝ていた娘が7ヶ月半くらいから夜中に2.3度起きるようになりました😭😭
母乳や抱っこで泣き止むことは泣き止むんですが、今まで寝ていてくれた分、こちらの体力が削れてきました🥲🥲

寝室の温度調節はしてみました。
就寝前の授乳はミルクにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はその時期何度も夜中起きてました!睡眠退行らしいです💦うちもそれまではよく寝てました😢
AIに相談して色々対策しましたが、時間が解決してくれた感じです。2ヶ月ほどで落ち着きました。
少し効果あったかなと感じたのは活動限界時間を意識して疲れさせ過ぎない、ホワイトノイズを寝る前から一晩中付ける(置き場所は赤ちゃんから2m離して、耳元のデシベルは無料アプリで測って気をつけました)でした!

はじめてのママリ🔰

もうされてるみたいなので恐縮なのですが、うちの場合としてお聞きください💦
ちょっと自分は寒めに感じるくらいにエアコンの温度を下げました!
あと、寝る前に興奮させないようにして寝る2時間前くらいから部屋の電気を少し暗めにしてます!