※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母親にイライラ、気が合わない、疎遠になりたいと思う人いますか?完全愚…

母親にイライラ、気が合わない、疎遠になりたいと思う人いますか?
完全愚痴です。

私が夜予定ある時、泊まりで子供たちの面倒を見てもらいます。それはとても助かるし感謝してるのですが、
言われたことをやってくれない、余計なことをする。
例えば、子供たちのご飯を用意してこれを出してねってお願いしたんです。(火を使わないレトルト)
なのに、勝手に買い物行ってご飯作って、油物してるんです。油たくさん使われるし、高いフライパンはシリコン素材の菜箸やフライ返しじゃないと傷付いちゃうのに、しっかり金属のを使って傷付けられてるし、子供に漬物出しますか?!きゅうりの漬物も出してるし、冷蔵庫の野菜も使って半端に残されてるし…

物も勝手に片付けられてどこにあるか分からないし…

良かれと思って掃除や片付けをしてくれるが、なんで人のやり方やルールがあるのに勝手にできるのか謎

ストレス溜まりすぎてもう嫌です…

コメント

なな

昔から合いません!
うちは母の思う通りに私が動かないと気に入らない人で本当にストレスしかたまらないので縁切りたいです。
ですが、子どもたちは慕っているのでなかなか簡単ではなく…😭
実親からのストレス、割り切り方も難しくてしんどいですよね💦