※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2年生、女の子ですが男の子の色合いが好きです💦もし男の子っぽいものば…

2年生、女の子ですが
男の子の色合いが好きです💦

もし男の子っぽいものばかり身に付けていたら
どう思いますか?🤔
たとえば黒や青が好きらしく、
ピンクやオレンジは嫌いだそうで。

紫は好きなのでできるだけ紫を身に付けさせますが
私は本人が希望する好きなのを買わせてます。
しかし旦那に
何も買ってあげてないみたい、全部おさがりみたい(兄がいるので)、かわいそう
と言います。

正直やはりそう感じますよね?(笑)

また画像の長靴を履いてたらどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ

可愛いよりかっこいいが好きなんだなと思います☺️

好きな色でいいと思いますよ😀

私も兄がいて
当時は女の子は赤、男の子は緑の2色展開の学校用品を緑がいい!と女子でただ1人緑使ってました😂でも自分が選んだのでお兄ちゃんの?と聞かれましたがこっちが好きなんだよで何も思わなかったですよ☺️
今の時代なら更に大丈夫じゃないかな〜と🤔

うちは息子ですが
赤とかシナモロールとか好きですよ😊

mizu

私がそういう小学生でした🤭
男の子ものの色やデザインが好きで、近所のお兄ちゃんのお下がりでもらったトレーナーが一番のお気に入りでした!笑

親は何にも言わずで、好きな服を着せてもらっていました。
当時も嬉しかったし、今もありがたかったなぁと思います。

ちなみに中学生くらいから徐々に普通になり、大人になってからもガーリーな服装は苦手ですが、普通に女性の服しか着てないです!

• mizu

mizu

ちなみにうちの次男3歳はピンク大好きでピンクのTシャツ、ピンクの上履きです🤭
    ランドセルもピンクにするらしく、それだけはどうなのかな難しいなぁと思ってます。笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

何も思わないです。
黒や青が好きな子もいますよね。
兄がいる事以外何も知らなければおさがりなのかなと思うか、全身いつも青か黒から本人のこだわりなのかなと思う程度です。
画像の長靴も本人が良いならいいと思います。

• ママリ。

ママリ。

いるんですね!
    水色とかそういう感じの青ならばいいんですが
    男の子っぽい原色の青も好きらしく💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画画像の長靴を見た感じ女の子の黒い服とかじゃなくてデザインも色合いも男の子系が好きなのかなと思いました。
    姪がどちらかというと青系とか少しボーイッシュな物が好きで女の子っぽすきる物は好まない傾向でしたよ。

うちの息子は小学生の今でこそ1番好きな色は青で男の子っぽい物を好む様になってきましたが、年長までは好きな色はピンクで可愛い物好きでなんでもピンク選ぶしパステルピンクのスニーカー履いてた時もあるしラプンツェルのドレス欲しいとかプリンセスの上履き欲しいと言われてたのでこのデザイン大丈夫かな?とか葛藤するお気持ちわかります😂

幼稚園の時に買ったピアニカもピンクと水色の2択の所ピンクがいいと言われ説得したら水色にしてくれたのですが1年後位にピンクが良かったなって言われて好きな色買ってあげたら良かったです。
    今となっては青が好きで小学校になっても使ってるので結果的には今は良かったのですが。

誰がどう思うかより子供が満足してたら🆗だと思います🥺
    好みを親が理解して尊重してくれてるのは全然可哀想じゃないです。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

どうもおもわないです、
かわいいですよ🥰👍🏻

うちの娘(10歳)もピンクとか薄紫とか女の子に人気のある色好きじゃないタイプなので、持ち物とか服装もどちらかというとモノトーンですし、ランドセルも濃いめのグレーです!いじられたりとかはいまのところ1回もないみたいですよ!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    高学年でモノトーンが好きならば逆におしゃれだなって感じますが、娘はがらがらした原色の男の子っぽいの好きだから
    ちょっとなぁと(笑)
    ありがとうございます

• 44分前