※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手掴み食べしたそう、もしくは好き嫌いが出てきてるかの感じなんですけ…

手掴み食べしたそう、もしくは好き嫌いが出てきてるかの感じなんですけど、
手掴み食べでも目の前にあるとひたすら放り込んでいくのでわんこそば方式にしてます
それでも口の中にあっても私が持ってるご飯ずっと見てぐずってるので、なんか意地悪してるきもちになります🥺
なんか対処ありますか🥺

コメント

ママリ

息子もガツガツなんでも口に入れるタイプでしたが、言ってもわからない時期からずーーーーーーーーーーーーっと口いっぱい食べないよ、少しずつだよ、ちょっとずつ食べてね、ごっくんしてから次の食べようねと言い続けていました。
それでも欲しい欲しいとぐずりますが、飲み込むまであげない。泣き出したら泣き止むまであげない。ってやってました!

今も美味しいものや好きなものはガツガツ食べそうになりますが、少しずつだよというと詰め込まないようになりました🙂‍↕️