※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳なったばかりでもぉ便秘すぎて困ってます。毎日うさぎのうんちみた…

一歳なったばかりでもぉ便秘すぎて困ってます。
毎日うさぎのうんちみたいにこまめにするタイプで笑
泣きながらさっき💩してました。
上の子も便秘で上の子は薬飲んでます💊
一度病院行ってんけど浣腸してもらい
様子見て言われました!
同じ子います?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児から踏ん張る時に声を出して踏ん張るタイプでした!
離乳食あたりから怪しくなり、1歳で母乳を辞めたら急に便秘がひどくなりました!
マッサージしたら出せるまでは頑張ってましたが2歳前に汗だくで泣きまくりででなくて、浣腸してもらいました。

便秘に詳しい小児科の先生なので、2歳前から今3歳4ヶ月ですが、1年半くらい2.3週間に1回通い続けて薬飲んでます💊

薬を少しずつ減らすと固くなってきて、無くすとまた浣腸するレベルになってしまってまた薬を増やすのをずっと繰り返してるところで全く良くはなっていません。

腸に溜めとく癖をつけないようにしないといけないらしいのと、腸の筋肉が必要らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコールですよね🥲

その感じだと遺伝ですね🥹便秘は遺伝もあるようです!女の子が筋力が弱いので便秘になりやすいのもあるって!

便秘って長期間治療かかるし通院頻度高いし大変ですよね💧

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃん時も薬飲んだり泣きながら💩してたみたいです笑
    それを上の子も便秘で今モビコール飲んでマシになってます!!
    上の子も泣きながらしてました、!

下の子も気張れば出てたからいいんかなとか思ってたけど
    泣きながらさっきしてたからやっぱ病院とか思ってました

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!変なところになくていいのにね!
    よく聞きますそれ!!

• 2分前
ままり🔰

うちも便秘で悩みました💦市販の浣腸も試したりしました。
マルツエキスがいいとお医者さんに進められてから飲ませるようにしてたらいつの間にか快便になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ご飯もそんな食べなくてやから余計お腹に溜まるのかなと笑
    ちょっとそれ試してみようかな!ありがとうございます😊

• 58分前