※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳になったばかりに2人目妊娠が分かりました。若くないので早めにとは…

1歳になったばかりに2人目妊娠が分かりました。
若くないので早めにとは思ったのですがこんなにすぐ授かれるとは!と驚きました。
嬉しい反面これで良かったのかと1人考えてしまって。
上の子はまだ一歳。生まれるころには一歳9ヶ月。やっぱり早すぎたのかな。と不安になってきました。
計画的ではありましたがいざ妊娠がわかると不安になってしまって。
気分悪くされた方すみません。

コメント

みー

私も1人目が1歳で2人目妊娠しました!
1人目で時間がかかったので正直びっくりしました😂
2人目産まれてしばらくは
早くにお兄ちゃんにさせちゃったかなとか
妊娠中も早かったかなとか考えました🥲
自分の年齢的にも何年もあけてとかは厳しいなと思ったので早くに出来たことは良かったかなと!
今は兄弟で一緒に遊べて楽しそうだけど
やっぱり1番上はなんでも自分でやって!ってなるのはこれからも変わらないので多少可哀想なことしてるなと思う時もありますがその分成長も早く親としては頑張れー!頼りにするよー!って心の中で思ってます😌

はじめてのママリ

うちも2人目が同じくらいの差で生まれました!
1人目を育てるのも大変なので、とっても2人目なんて考えられないタイミングで妊娠がわかって、嬉しいより、ビックリしてしまって…😅

経験から言うと、もう少し年齢差があったほうが自分がとにかく楽だったなとは思います!
2人目は、上の子に妊娠中も、出産後もそれしないでこっち来ないでと、何がどれくらい大丈夫なのか分からずイライラしてしまい可哀想なことしたなと思います💦
大変すぎて、2人目の小さい頃どんなだったかとか正直覚えてません😅

でも2歳近くなると2人で段々一緒に遊べるようになります!
2学年差で幼稚園が年少、年長で一緒なのですごく喜んでました!

もう腹をくくって受け入れるしかないと思います!
でも、時が経てばあの時は大変だったけど良かったと思えるようになると思います!

ママリ🔰

その気持ちわかりますよ!
すぐ授かれるか分からないし、私は2歳2ヶ月で今妊娠初期で、望んでたけどこれでも不安もあります😭
でもきっとベビちゃんもここだ!のタイミングできてくれたので、お互い大変だとは思いますが頑張りましょう✨

はじめてのママリ🔰

うちは2歳差で出産したかったので計画して妊活しました!産んでからでないと分からない育児の大変さを今ひしひしと感じながら日々過ごしています!毎日あっという間に過ぎ去っていきます😂
大変なことばかひだと思いますが2歳差育児頑張りましょう✨

はじめてのママリ🔰

同じく1人目が7ヶ月の頃に2人目を妊娠し、1歳4ヶ月差で産みました。
私も計画でしたが本当に良かったのかと不安になる気持ちわかります。
実際2人とも小さいうちは本当に大変です😭
でも2人で一緒に遊んでるのとかめちゃめちゃ可愛いですよ🩷
姉弟という概念が無く、ほぼ双子のように育ってます😆
あとは2人とも一緒に成長してくれるので手が離れるのも一緒です🖐️
今は旦那に預けて呑みに行ったり遊びに行ったりも出来てます🙏🏻

ママリ🔰

ウチも1人目が長いことかかったので年齢もあって早めに欲しいなーと思ってたらすぐに来てくれてビックリしました😳
1歳10ヶ月差になる予定です!
そして私自身1歳8ヶ月差、夫は1歳6ヶ月差の年子家系なので運命なのかなって思ってます💗
こんなに可愛い存在が×2になるなんて幸せで楽しみいっぱいの気持ちです🤭
ただ初期のつわりが酷すぎて入院手前までいって子供の事全然できない時期が辛かったです😭😭

はじめてのママリ🔰

上の子が10ヶ月の頃に下の子を妊娠しました!うちは元々2学年差を希望していたのですが、当時仕事の関係で別居していたので、上の子の育休期間一緒に暮らしている間に妊娠できないとそれが叶わなかったため計画して妊活しありがたいことに来てくれました☺️2学年差とは言え1歳半差の年子なのでなかなか大変ですが、年子は大赤ちゃんと小赤ちゃんって感じで本当かわいいですよ〜😂❣️