※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちびかな🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中、2歳の男の子を育ててます。産まれる頃にちょうど3歳になり…

2人目妊娠中、2歳の男の子を育ててます☆
産まれる頃にちょうど3歳になります。
下の子が産まれて産院で会う時や、産まれてから、産まれる前に上の子に対してどう対応したらいいか、こうゆうことやっといた方がいいよーとかあればアドバイス欲しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ままり💐

産休入ってから沢山上の子とデートしました🫶🏻
生まれてからは赤ちゃんをパパに預けるのが不安で全然行けてないです😭

ひな

特に何もしてなかったですが、産まれるまではお腹に赤ちゃんが居ること、上の子がお兄ちゃんになることを伝えてました。わかっていたかどうかはわかりませんが。
産院で会った時は最初は戸惑っていましたが子供の目線の高さまで赤ちゃんを連れていき、触らせてました。
産まれてからはどんだけ下の子が泣いていても上の子優先で行動してます!
あと少しの妊婦生活頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

のだちゃんねるさんがやってたママとの2人時間いいなって思いました!

私自身四歳で兄弟ができて、親を取られた気がして寂しかったです