コメント
おさゆ🍵
うちはバンバン見せてます😭
Eテレだけですが…
テレビに合わせて歌ったり踊ったり出来るようになりました。
昨日、子育てセンターでリトミック教室があったんですが、来てくれてたリトミックの先生から『すごくリズム感が良いですね!すごいですよ!』と言われて嬉しかったですw
tanpopopon
見せた方がいいということも見せない方がいいということもないかなぁと👍
どちらにせよメリットデメリットがあるかなぁと思います⤴
うちは見せてますが、ほどほどに見せるのがいい刺激にもなるかなと思ってます🎵
いきなりアイアイを聞いて振り付け教えてないのにし始めたのにはビックリしました☺
-
さらい
そうなんですね。うえのこの、視力か悪くなり出してからテレビをやめました。
それから自分で工夫して遊びだしたり、自らひらがなをやりだしたり!
テレビ依存していた私がいけないんですが、、- 7月20日
-
tanpopopon
視力に関しては心配になりますよね😵
工夫して遊び出すってすごい理想的ですね!テレビを見せない最大のメリットだと思います🌼
見習わなきゃです!- 7月20日
-
さらい
うちはテレビや、YouTubeをかなりみていて、、下のこのことで忙しいとつい。
今は見せてないんですが、視力低下が発覚!!それだけが原因かはわからないんですが、、- 7月20日
ちあき
うちは平日保育園で、帰宅してからは夕飯の支度してる間だけアンパンマン(ダビングしたやつ)見せてます。
週末は主に教育テレビや戦隊ヒーロー見てます。
番組の途中で切ると怒るので、見る番組決めてそれが終わったら「もうおしまいね~」と言って切ってます。
見せすぎなければよいかと。
-
さらい
ありがとうございます。
うちはおしまいってうと大暴れで。
それが大変で全くみせなくなりました。
時間決めてそれを従えるなんて素敵です!- 7月20日
-
ちあき
従えてないですよ😅
これが終わったら切るよってあらかじめ言っておけば大丈夫なときもありますが、基本うちも暴れてます。
下の子は飽きっぽいので怒りませんが、上が...
暴れたらしばらく放置です💧- 7月20日
さらい
そうなんですね。
私の歌や流す曲は踊ったりしてます。下の子が。
テレビ全くみせてないのでキャラクターもしらないし、、
いいのか悪いのか、、