子どもを目が届かない所で1人で居させることが出来るのって何歳くらいな…
子どもを目が届かない所で1人で居させることが出来るのって何歳くらいなんでしょう?
上の子がかなり自立している方で、親が近くに居なくてもケロッとしているし、1人でどこかフラフラ行ったり知らない人について行くことは無いタイプなんです。
物理的に視界にはいる範囲で、例えばフードコートなどで1人で待ってるね〜と言うので待たせる事はあるんですが、目が届かないところで1人で待ってても違和感ないのって何歳なんでしょう😂
実際、小1とかで登下校の時は違和感なくても、お店とかだとどれだけ本人がしっかりしてても周りから見たら「え?!1人でいるんだけど?!」ってなりますよね?🤔
物騒なご時世ですが、過保護との境目がめちゃくちゃ難しいとおもって😂
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
S
外出先でってことですか?
6歳でも不審者とか怖いので目離さないです😭
もなか
上の子(8歳)が同じような感じですが、スーパーに行った時1人でお菓子選んでおいで~とかは小学生になってからしています💦
でもショッピングモールとか人が多いところなら、自分がトイレ行く間とかでも女子トイレの中で待たしたりしています。
過保護くらいが良いと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり規模や状況によって違う感じですよね🤔
もちろん過保護くらいが良いとは思いますが、子供のやりたいこと、自立心を否定してしまうとやはり自己肯定感の低下にも繋がるのでさじ加減がめちゃくちゃ難しい問題ですね🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
はい、わたしもそう思います!
なので何歳からならみなさん目を離せるかっていう質問です😂