※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から通っている保育園が日に日に心配な点が増えてきて悩みに悩んでい…

4月から通っている保育園が日に日に心配な点が増えてきて悩みに悩んでいます。

日常的にこんな感じで私も麻痺しつつあるのと、1人目で保育園ってこんなものかよくわからなくなってきているので、皆さんから見てもおかしいか聞いて欲しいです。

全て一歳児クラスの出来事です。
またほとんどの先生がこんな様子で1人だけとかではありません。
朝送迎で教室に入ると割と毎日こんな感じで先生が怒っています。

例としては

・野菜のおもちゃで遊びたいって言ったじゃん!遊びたいって言ったじゃん!って子供に怒る。

・教室着いた時点で
先生がキレた様子で子供を持って泣いて怒る子供を無理やり椅子に座らせようとしていて
その間子供はパパ!ママ!と叫ぶ。先生はあっちに行こうとするならもう座るしかないよ!!みたいなことをヒステリックに言いながら座らせようとする。

・泣いている子供に
どうしたいの!泣いてちゃ分からん!何がしたいの!

・泣いて抱っこして欲しがる子に、抱っこしてもいいけど次ちゃんと水遊びする?と聞き、首を振るとじゃあ抱っこしませんと言う。

今第三者を通して事情を聞く段階ですが、
こんな様子保育園や幼稚園で見ないですよね?泣
椅子の件なんかは、見てるこっちが怖くて辛くて泣きたくなりました。

コメント

ラティ

おかしいと思います💦

転園を検討してもいいと思いますよ😭

• ラティ

ラティ

なかなかすぐには難しいですよね💦
    それまで 大きなトラブルが無いことを祈ります😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹
    回答ありがとうございます!
    今すぐ変えたいのですが、どこも空きがなくて仕事辞めるか通わせるしかなくて…
    4月には絶対変えます😭

• 19分前