※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘ですが昔から親の性格もありあんまり本気で歯磨きしてこなかった…

小1の娘ですが昔から親の性格もありあんまり本気で歯磨きしてこなかったんですが、なぜか歯がめちゃくちゃキレイと言われどんどん適当に 笑 それでもきれいと言われて、歯磨きは夜本気でやるくらいです。年齢を重ねると虫歯になりやすいとかあるのでしょうか😭できるだけ早く習慣化したいと思っていますが…

コメント

ママ

歯並びが良いと汚れも溜まりにくいです。歯が強いと虫歯にはなりにくいですが、歯周病とか歯茎からくると思います😭

はじめてのママリ🔰

虫歯になりやすいなりにくいは生まれつきが多いと思います!
ただ、なりにくいからといって絶対ならないわけではないし、1番困るのは歯周病じゃないでしょうか?
大人まで虫歯一本もない人でも歯周病にはなります💦

姉妹のまま

朝は自分で磨くのとマウスウォッシュ夜のみ仕上げ磨き・フロス、マウスウォッシュを全力でしていて幼稚園時代は歯が綺麗と言われていました
小1になってすぐくらいに怪しい歯があると言われ、その後すぐに虫歯になりました💦

きょう

歯の強さって遺伝なのかなんなのか、強い子は1日一回しか磨かなくても虫歯にならないみたいですね😳
うちは昼は本人がテキトーに磨いてそうですが、朝夜はしっかり+いまだに仕上げ磨きしてますがなんだか怪しい歯が2本あっていつ虫歯になるかとヒヤヒヤしてます😱
しかも3ヶ月に一度フッ素しに歯医者に通ってるのに軽く歯石が見つかりビビり散らかしました。こんなにしっかり磨いてるのに?!って😱
でも歯石はちゃんと磨いていても着くものだからと言われました💦
他の方もおっしゃってますが歯が強くても歯周病は注意ですね💦

はじめてのママリ🔰

生まれつき虫歯になりやすいことなりにくいこがいると思いますが意外と夜しか磨かないっていう子供多い気がします。あさみがく週間つけたの小学校入ってからです。