子供がこう言うから出来なかったみたいな言い訳って親として情けなくな…
子供がこう言うから出来なかったみたいな言い訳って親として情けなくないですか?
学校行くのもギリギリ。(私は下の子のお世話でまだ上にいる時間帯だから朝は旦那担当です)
登校班の時間になって、服が決まらないと私にヘルプ。
もうこれ着てって言って出しちゃうしかないよと言うと、だって嫌だって言うからと言い訳。
昨日の朝も私が下に降りたら娘がご飯食べならスマホ。
もう登校班の時間もギリギリなのにだめだよと旦那に言うと、言ってもやめないからとか、俺が見せたわけじゃないとか、こういう言い訳?責任逃れ?が日常的に多いです。
父親ってこんなもんですか?
言い聞かせることもできない、頼りない情け無い存在なんでしょうか
- はじめてのママリ🔰🔰(生後4ヶ月, 6歳)
ママリ
うちの旦那もです😫
情けないですよね😅
何言いなりになってんだよって思います💦
きょう
うちは男同士という事もあって私と同じくらい旦那がしっかり言い聞かせてやることやらせてますかね🤔
結構厳し目にいう事もあって、情けない話時々私では聞いてくれない時にはありがたい存在です。
父親から娘相手だと甘やかしちゃったり嫌われたくなくて強く言えないのかもしれないですね💦
ただ、無責任だなとは思います😓
躾が母親頼みだとしたらしんどすぎですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありますね😂
子供は当然そう言うでしょ、それをどうにかするのが親の役目だよ、ってなりますね
うちの旦那も子供の言うなりみたいなことがけっこうあります
私が注意するので最近マシになりましたが
怒って嫌われるのが嫌みたいな考えがあると思います😓
はじめてのママリ🔰
子供いい訳はダサいなぁと思っちゃいます😭
コメント