※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班の保護者に挨拶したが返事がなく、少し気になっています。他の班の人は返してくれるので、少しイラっとしています。

登校班の保護者に挨拶したのに返されない。
今日絶対聞こえたはずなんだけど。
モヤモヤするーー😶‍🌫️
何か迷惑なことしたわけじゃないから、相手にも気にされてないかなぁ。
気にしなくてもいいかもだけど他の班の人は返してくれるからちょっとイラっとするw

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃわかります!
何故聞こえてるのに返さない?絶対聞こえてるのに、、と言う人いますよね。仲良さそうな人には返してるのにって人😂
私は2度目無視されたらもうその人には挨拶しません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しの人とは喋ってる感じですよね。他の人の話しや挨拶は耳もシャットダウンしてるんですかね?
    私の周りにもいるので、どんな神経してんのか知りたいです🤣
    仲良しではないけど、挨拶は返そうね〜って感じですよね🤣なんでこっちがイラッとしなかんのって思ってしまいます。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも仲良く二人組で話してるんですけど、今日は話してない瞬間に挨拶したのに、しーん…って感じで「は?😦」ってなりました笑
    新学期始まったばかりなので嫌になります😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から顔合わせるのが辛いし、数分なのにドッと疲れます🥱
    学年も違うし、通学班も1年ごとに編成変わるので気にしないようにしたいですが、やっぱりモヤッとします笑

• 18時間前
まろむぅ

うちも近所の人に1組家族揃って挨拶しない、絶対挨拶返してこない人がいます〜
最初は、は?って思いましたけど、もう挨拶返さない人ってそういう人なんだ。と割り切っています笑
他の人からもそういう目で見られてますし、そういう目で見られて居てもいい人なんだと…笑
親がそうだと子供が可哀想だな〜って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえるはずの声量だったと思うんですが…「は?」ってなりますよね笑
    こっちは挨拶したし「人として勝った。」と思うようにします🙌

• 9月3日