コメント
はじめてのママリ
別荘買うのに半分出して!起業するので半額出して!とかなら違うと思いますが、
自分も住む家なので特に不公平とは思いませんでした…
元々旦那さんの稼ぎで生活してるのなら変わらないのでは?と思いました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんは700万残る、奥さんは100万残るって考えるとモヤモヤしますね😅
600万は独身時代の貯金でしょうか?
それなら私は絶対出さないです。
結婚後の貯金なら共同財産なので絶対嫌ってことはないですが、私は100万しか残らないから頭金を減らしたいとかは提案するかもしれません💦
ママリ
普段旦那さんのお金で生活してて、自由に使ってるのであれば出します!
稼ぎも貯金額も違うかもしれないけど、旦那さんはその分家族に使いつつ貯めたものですしね💡
-
はじめてのママリ🔰
考えが素晴らしすぎます😭😭😭
めっちゃけちやんって怒ってしまいましたがケチなのは私の方でした...- 42分前
はじめてのママリ🔰
だったらもっとお互いに出す額減らしますね。
ローンの額がいくらかでだれが支払うかにも答えは変わってきそうですが🧐
みー
家は権利の問題があるので、半々にしたければ頭金も半々で出すものと思います!ローンの返済割合はどうなっていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ローンは全額夫です。専業主婦なので...
- 27分前
はじめてのママリ🔰
600万しかないのに頭金に500万出すのはあり得ないと思ってしまいました💦
家を買うなら頭金以外にも諸々の手数料や保険代、引越し代、家具家電などバンバンお金が出て行きますが、その辺は確保できているのでしょか。
100歩譲って頭金以外は全く出さないという話なら考えるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
どっちのとか考えないほうがいいのかなって思います。
うちは夫単独ローン、すべて夫のお金で生活し、頭金の自己資金は私が多めに出しましたよ(60%)。援助も入れると私が夫の倍出してます。
登記の比率もそれに沿ったものになりますし、うちは共同財布なのでどちらの口座から出たかは気にしなかったです!実際その後も夫のお金で生活するのでまたガンガン貯まって、貯金の名義人としては一時期は私のほうが高いくらいになってましたよ。夫が昇格したり私が仕事を減らしたりでまた逆転しましたが……気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです変わらないのですが、なんというかそこは自分が多めに出すとかそういう発想無いんだ😅となってしまいました笑