※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県 倉敷市1歳半検診の案内が市役所と保育園からあったんですが、そ…

岡山県 倉敷市
1歳半検診の案内が市役所と保育園からあったんですが、そこに記載されてる日にちじゃないとダメって事ですかね?
もし、日をずらしたいとなれば保健所とかに連絡した方がいいんでしょうか?😢

また、よく1歳半検診はえぐいほど時間がかかると聞くんですが、何時に行けば混まず終えれるのか分かる方いらっしゃれば教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も手紙にあった日時は都合が合わなかったので、別の日に別の会場に連れて行きましたよ〜☺️
倉敷市の全部の検診会場と、受けられる日時が書いてある紙も一緒にもらいましたか😳?

真備以外の場所は、誰でも受けられるので
私は倉敷の保健所で受けるように案内が来ましたが、玉島の保健センター?で受けられる日に連れて行きました!
下の子は一歳8ヶ月頃に連れて行きました✨

玉島の方はわりと空いていて早く終わりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

基本は掲載されてる日にちになります、3歳検診の時に妊娠中でもし日にち間に合わない、受けられなかったらどうなるのか聞いたら各自病院に行くように言われました

小児科、歯医者、指差しなど発達見てもらうのは保健所でやるのかな?各自病院や保健所行く方が大変かなと思います。

倉敷は80人待ちで2時間〜3時間未満かかりました(笑)疲れて記憶にないですがもう終わる頃には夕方でした
2人目は雨の日で30人1時間〜1時間半程度でした

もしかしたら他の方が言ってる玉島は空いてるかもです