※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

ステップファミリーの方に質問です!自分の子供と仲良いですか?今年に再…

ステップファミリーの方に質問です!
自分の子供と仲良いですか?
今年に再婚したんですけど、旦那は子供の事を大事にしてくれるし、とても好きで可愛がってくれますが
娘は距離が近くて嫌がります😂
性的とかはないんですが可愛くてハグしたり、頭ポンポンなどしていたら嫌がられるようになったと思います🥺
でも2人でゲームしたりボールで遊んだりする事もあります。
女の子っていうのもあるからこんな感じなんですかね😭
何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がちょうど娘さんと同じ時期くらいに再婚した父(義理)がいます。
小学生あがる頃には本能的に?近寄られたり体を触られることに拒絶反応がありました。泣いたときに、背中をさすられたのですが、物凄く気持ち悪く感じたのをよく覚えています。中学生にもなると、2人っきりになるのも少し緊張したり、少し触れらるだけで、キモいって!!!と言っていました😂

実の父がいないのでどういうものか比べられませんが、近寄られるのがすごく嫌で不快だったので、慣れさせようとせず、どうか娘さんのパーソナルスペースには入らないようにしてあげてほしいなと思います😭関係性を保つコツでもあると思います。

• あい

あい

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭😭
    今は距離を保ってます!
    旦那にお願いがあったりゲームしたい時などは娘から話に行ったりしてるので、それぐらいの距離感がいいのかなと思ってます🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 44分前