コメント
はじめてのママリ
集合場所まで遠いのでしょうか?
お子さんと一緒に出発して(自転車引いていくとか)、集合場所に着いたらそのまま主さんは職場へ向かえば、10分以内でなくとも8時半から働けるような気もします。
ちなみにうちは学校が近いので集合時間が元々7:55とかなり遅めでしたが、諸事情により今年度から集合時間が8:15へ後ろ倒し💦私も旦那も9時出勤ですが、旦那が毎日集合場所へ送ってから一旦帰り荷物取って出勤、ドアtoドアで25分ですが普通に間に合ってるようです。
さくらもち
集合時間7:40です
子供は7:30には家を出てます
職場は家から10分以内
就労時間8:30〜18:00
ですが、下の子の保育園が職場と反対方向なので、家を8:00に出て保育園、そこから15分位かけて職場に行きます。
-
さくらもち
毎日、児童クラブと延長保育利用して18:30お迎えです😊
- 9月3日
-
さくらもち
私はフルタイムで働かないといけない状況なので、延長は必要経費ですね💦児童クラブも延長利用してるのでお金かかってます😂
うちも前利用してた園が18時頃お迎えに行くと子供がほぼいなかったです。娘含めて3人とか。
娘には嫌だから早く迎えに来てと言われたこともあります💦
フルタイムで働かないといけない状況でなければ、時短勤務が理想ですね😊延長分お金掛からないし、子供にも合わせられるし😁- 9月3日
-
さくらもち
ごめんね💦って感じです
今は転園したので18時半に迎えに行っても結構子供多いです。
寂しくはなくなったけど、やっぱり早く帰る子が羨ましいみたいで早く帰りたいと言われます🤣
何をしても言われるので、仕事だから仕方ないのよーってもう割り切るしかないですね💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
終業が18:00とのことなので延長確実だと思うのですが毎日延長使われてますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
転職にあたり前職では延長使わずにお迎えいけてたのですがたまに18:00ギリギリにいくと学童も保育園もかなり残ってる子どもが少なくて💦
延長保育は必要経費みたいなで感じで利用していますか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
稼いだ方がいいのはわかるのですが
子どもに早くお迎え来てと言われるとつらいですね( ; ; )
世の中が時短勤務が普通になればいいのにと思います💦- 9月3日
a.
登校班ないので各々登校なのですが、私が7:30~7:40に家を出たいのに対して、子どもは7:40〜8時前でも間に合う距離です。
学校開く前、早めに出てもらってます。送りは在宅の日以外やってなくて、在宅の日は下の子送るついでに自転車で登校に付き添ってます。
子どもが出そうにない時は、私が先に出ちゃってます。
フルタイム、8:20-17:00勤務です。フレックスで定時より早く出勤して早く退社してますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
勤務時間短いのいいですね✨
フレックス制うらやましいです!- 9月3日
はじめてのママリ
すみません、私自身はパートなので16時までの勤務です。
はじめてのママリ🔰
開始が9時からだとフルタイム勤務だとおわりが18:00だと思うのですが毎日延長保育を使われていますか?
はじめてのママリ🔰
やはり延長使わずに働ける働き方をしますよね!ありがとうございます✨