断り方の相談です!めちゃくちゃ仲良いママ友と4人で仲良くて幼稚園での…
断り方の相談です!!!
めちゃくちゃ仲良いママ友と4人で仲良くて
幼稚園での用事があってそれの後に仲良いからもう暗黙の了解でランチの約束をしていたのですが、その日単身赴任中の夫が急遽休みになって、ぶっちゃけ夫との時間の方がないので優先したくてどうしても外せない予定が出来てとラインをしたのですが、理由を聞かれた時なんて答えたら良いでしょう😭😭😭
(私は断ったりする時何事も理由を言っているので会った時に何かあった?と聞かれると思うので)
もちろんママ友達は単身赴任中と知っていて、日ごろからパパが多忙な事も知ってくれてます。そしてランチや子供達込みで月1は絶対に会ってて元々の予定の2日後もランチ予定なくらいです!
だからこそ家族優先してもいいかと思いましたが、旦那休みになったからとは言いたくないなぁと思って😭
皆さんならなんと言いますか???😳
- Y(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そのまま言いますよ!
そこまでの仲なら
「旦那が急遽休みになって!久しぶりに夫婦の時間が取れそうで!!!2日後に会えるし、今回だけ!」って
ぽん
そのまま
単身赴任中の夫が帰ってくるから!今回は不参加で!でいいと思いますよ☺️
ママ友にそう言われても何とも思いません🙏
はじめてのママリ
同じように、旦那が急遽休みになって帰ってくるからごめん!って断られたことありますよー!
よかったねぇぇ!!😭
ご家族で楽しんでねって返しました😂💓
Y
まとめての返信失礼致します👏🏻😭
幼稚園での担当の係後にランチ行けちゃうねぇなんて言ってた所だったので今回みんなで初被りだったのでどうしても気にしてしまいました😭😭😭
みなさまコメントありがとうございます( ; ; )♡
そのまま伝えて大丈夫ばかりで安心しました😮💨♡
はじめてのママリ🔰
うちも単身赴任ですが、事情知ってるなら私はそのまま言いますね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんが急遽休みになったから、と正当な理由だと思いますよ!それ言われたらそうだよね、って普通なると思いますよ?単身赴任中なら尚更😳
コメント