※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

仕事辞めて、びっくりするぐらい子供達も私も体調崩すことがなくなりま…

仕事辞めて、びっくりするぐらい子供達も私も体調崩すことがなくなりました。
前は私こんなに体弱かったかなってくらい、月1は具合悪くなってたんです、、
こんなワーママいないですよね💧
子供産む前はもっとマシでした💦

今、親子揃って健康体5ヶ月目更新中です🤣
昨日の夜、私が少し喉に違和感あるかな?と思って、今までだと対策しても朝に悪化してたのが、昨日はトローチなめてマスクして寝たら完治してました!

でも、もしまた働き出したら同じことになるんだろうな💧
子供がもっと大きくなれば&極短時間ならできるのだろうか、、自信ないです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの気持ち的な余裕の部分もあるかもですね。

私も仕事辞めたなら、もっとバランスの良い食事作ってあげれそうだし、なにより時間に余裕が出来るから、ママが元気になります!!

• ママリ

ママリ

ほんとそう思います😣
    自炊も色んな食材使って丁寧にできるようになりました。

今思うと、働くママって子供のことで休むことはあっても本人は休まないんだよなーと。
    少なくとも私の周りの方はそうだったので、すごいなと思います💦
    もちろん自分のちょっとの体調不良では休めないのもありますけど(私はそれで悪化するという、、😩)💦

• 42分前