※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

金銭的に余裕がない家計で、子供の矯正をおすすめされた場合どうされま…

金銭的に余裕がない家計で、子供の矯正をおすすめされた場合どうされますか?💦

コメント

ママリ

うちは余裕なしでやりましたが、普通に歯磨きできてただのガタガタならやらなかったです💦
舌に潰瘍ができやすい、前後で重なってるのもあって磨きにくい、歯石がつきやすくなってしまって虫歯も心配でした😢
あと子供も気にしてたので💦
医者からは子供の矯正を諦めて、完全に生え変わってから大人の矯正をする(抜歯ありきでワイヤーつける)のも勧められたりもしましたよ!

はじめてのママリ🔰

誰におすすめされたんですか?
あと、子どもの意思はどうですか?

すでに虫歯だらけならそもそも検討すらしません、やりません。

保険が効くレベルで子どもの意思があるならやります。

ローン組んでまではやりませんね。

• いいね、参考は不要です!

歯医者の先生です。
    犬歯2本が、へんな生えかたをしてるので
    考えたほうがいいかもと言われました💦
    虫歯はありませんでした。
    保険できくレベル?の矯正とは??
    どのようなことでしょうか?💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者は商売なので100%の歯並びじゃなかったら勧めますよ。

保険が効くレベルは調べたらでてきます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

余裕がないならばできないと考えます。自費での診療はやはりプラスアルファの贅沢品なので、最近はやる人も増えているのは承知していますが、極端にいうと明日のお米に困ってる家庭ではやれないと思うので。
余裕がないとはいえ預金はあり捻出できるのか、本当にないのかにもよりますが、無い袖は振れないが基本の考え方ですかね。

ある程度は余力がある中での余裕のなさとか、いわゆるNISA貧乏とかであれば、個人的には数十万〜高くても100万だと思うので、叶うならやってあげたほうがいいのかなとは思いますね。

• いいね、参考は不要です!

だせないことはないんですが
    身内でしてる方はいなく、
    どれくらいレベルで矯正されたとか分からないので、やってあげれるのならしてあげたほうが子供のためでありますね❣️

• 29分前