金銭的に余裕がない家計で、子供の矯正をおすすめされた場合どうされま…
金銭的に余裕がない家計で、子供の矯正をおすすめされた場合どうされますか?💦
- いいね、参考は不要です!(5歳10ヶ月, 10歳)
ママリ
うちは余裕なしでやりましたが、普通に歯磨きできてただのガタガタならやらなかったです💦
舌に潰瘍ができやすい、前後で重なってるのもあって磨きにくい、歯石がつきやすくなってしまって虫歯も心配でした😢
あと子供も気にしてたので💦
医者からは子供の矯正を諦めて、完全に生え変わってから大人の矯正をする(抜歯ありきでワイヤーつける)のも勧められたりもしましたよ!
はじめてのママリ🔰
誰におすすめされたんですか?
あと、子どもの意思はどうですか?
すでに虫歯だらけならそもそも検討すらしません、やりません。
保険が効くレベルで子どもの意思があるならやります。
ローン組んでまではやりませんね。
-
いいね、参考は不要です!
歯医者の先生です。
犬歯2本が、へんな生えかたをしてるので
考えたほうがいいかもと言われました💦
虫歯はありませんでした。
保険できくレベル?の矯正とは??
どのようなことでしょうか?💦- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
歯医者は商売なので100%の歯並びじゃなかったら勧めますよ。
保険が効くレベルは調べたらでてきます。- 42分前
はじめてのママリ🔰
余裕がないならばできないと考えます。自費での診療はやはりプラスアルファの贅沢品なので、最近はやる人も増えているのは承知していますが、極端にいうと明日のお米に困ってる家庭ではやれないと思うので。
余裕がないとはいえ預金はあり捻出できるのか、本当にないのかにもよりますが、無い袖は振れないが基本の考え方ですかね。
ある程度は余力がある中での余裕のなさとか、いわゆるNISA貧乏とかであれば、個人的には数十万〜高くても100万だと思うので、叶うならやってあげたほうがいいのかなとは思いますね。
-
いいね、参考は不要です!
だせないことはないんですが
身内でしてる方はいなく、
どれくらいレベルで矯正されたとか分からないので、やってあげれるのならしてあげたほうが子供のためでありますね❣️- 29分前
コメント