※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事でのミスに対するメンタルの戻し方や、子どもに対する叱り方について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

仕事でまあまあなミスした時ってどうやってメンタル戻しますか?
気にしいでいつまでも気にしてるし夢とかで見そうで疲れます…
死ぬわけじゃないから気にしない気にしないと思ってもしばらくするとまた考えてしまいます。
働くの嫌いじゃないけどミスが怖い😢けど人間ですから能力もそこそこだしミスしてしまう時あります😭😭
子どもも全然悪くないのにちょっと言うこと聞かないときつく叱ってしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスしたらそのミスを二度としないように原因、再発予防を徹底します
過去に戻ることはできないけど、未来で同じことが起こらないようにはできるのかなって思います
私もミスが怖いし気にする人間なのでとにかく再発防止って感じです
その時に何か他に似たようなミスに繋がるようなものや苦手な分野を考えたり一度立ち止まるタイミングにしてます
子供に関しては私も同じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    二度はしないように気をつけています。ずっと考えてしまったりしませんか?😭
    切り替え方教えて欲しいです。
    原因と再発予防で今後は同じことしないようにと考えて起こったことは仕方ない、次からしない!って感じで切り替えてるんでしょうか?
    ミスしてもあんまり気にしないって人が本当に羨ましいです😭
    子どもにきつくなっちゃいますよね、いつもより沸点かなり低くなってしまいます。自分もミスするような小さな人間なのに😭😭
    コメントありがとうございます!聞いていただいて少しだけ気分が回復してきてるかもしれません。

• 9月2日