コメント
ママリ
私もやっぱり合わなくて一年働いたあげくに辞めようとしてます…😭
好きなタイミングで辞めていいよと言っていただき、来月か再来月あたりに辞めようかと思っています。
ママリ
1ヶ月前とかにいえば全然問題ないと思います✨
飲食店で働いてますが、突然来ない奴もいます🤣
はじめてのママリ🔰
全然いけなくないです!
合うかどうかはやってみないと分からないので!
いきなり飛ぶのはダメですが、事前に伝えてちゃんと辞めるなら問題ないです😄
-
はじめてのママリ
その場合、せめて、2週間前。とかでしょうか?
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
できればシフト決める前がいいので1ヶ月前とかですかね💦
どうしてもの理由があれば1週間前でも2週間前でもいいと思います!- 45分前
そら
別にいいのではないでしょうか?
私最短1日で辞めました。
飲食店で、ホール担当で採用されましたが、初日はキッチンで全体の動きを見てて〜と言われて、5時間働きましたが…
賞味期限2日切れてるヨーグルトを使用していたり、手洗い場に石鹸もない。
パフェを作ってもまな板1回も洗わない、アルコールスプレーや布巾で拭くこともない。食材触る時に手を洗ってねとも言われない。3日前に開けた500mlのペットボトル(コーラ)を炭酸抜けてなければOKと、コップについで提供していたり(働く前日と前々日は定休日だったので朝の時点で開封済みなのはおかしいと思った)
飲食店なのに衛生面がありえなくて、ドン引きして1日で辞めました。
最初に契約書も作成しておらず、結局5時間分の賃金も貰えませんでした。
むしろエプロンのクリーニング代でマイナスでした。
今まで大手チェーン店でしか働いたことが無かったので、個人店やべぇぇぇと思いました。
合わなければ、辞める。
それでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
全然悪く無いですよ!
すぐ辞められるのがバイトの良いところです✊笑
-
はじめてのママリ
ですよね!
なんか母に、なんで辞めるんだよ!
迷惑!と言われ😂😂
母にはまったく関係ないのに- 46分前
はじめてのママリ🔰
社会人として良くないことでしょうが、よくあることだと思います。
入らなきゃわからないわけだし。
ママリ
ペットショップ見ているだけならかわいい動物に囲まれて癒されそうですね🥹
でもお仕事となるとやっぱりかわいいだけでは無いんですね〜😭
私は飲食店なんですが、夏場あまりにもキッチンが暑くて熱中症なりかけたので辞めます😭自分が想像してた暑さよりキツかったです笑
はじめてのママリ
ですよね!
細かいところなどは実際に働いてみないとわからないですよね😅
ペットショップですが、
私は動物が大好きで、可愛い!
こんな子たちと毎日一緒にいれたら、
と入りましたが、朝はうんち💩おしっこ掃除からはじまり、開店作業で、重い荷物📦を運び…こんな大変なんだ。と🥹