※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

娘が寝ないので買い物に行くか悩んでいます。要相談。

あーイライラします。

1才9ヶ月の娘がいます。
台風が来ていたので、2日間ずっと家に引きこもり2人でいました。
元気が有り余っているのか、いつもは12時を過ぎた辺りからお昼寝なのに、まだ寝てくれません(⑅╸▵╺⑅)ㆀ

買い物に行きたいのに、この時間から寝ると5時6時になるので全てがずれ込んでしまう(お風呂、ご飯、就寝時間)ので、仕方ないのですがイライラします。

近くに知り合いもいないし、預ける&見てくれる人もいないので連れて行くしかないのですが、皆さんなら仕方なくずれ込みするか、ぐずるのわかって買い物するかどっちですか?

因みに、自転車で行きます。

コメント

とくめい

イライラするのとてもわかりますー!
うちの娘も2歳2ヶ月で外出しないとお昼寝しなくて、でも夕方まではやっぱり持たなくて変な時間に寝ちゃったり…
そんな日は全部ずれ込んじゃいます(´×ω×`)
相手するの疲れるからもうずれ込んでもいいから寝てくれって感じで(笑)
私は車移動なので、帰りの車で寝てくれたりするんですが自転車だと難しいですかね(*_*)

2歳前後の子連れて買い物大変じゃないですか?私は買い物先でもイライラしちゃうのでネットスーパーやコープを利用して買い物はお散歩がてら軽く買い物する程度にしてます(>_<)

• らく

らく

コメントありがとうございます!

ネットスーパーやコープ利用したいのですが、なんせ短期の転勤族で解約するのになにかとめんどうな事になりました…。

買い物も大変ですよね!
    しっかりとはまだ意思疎通が出来ないので、スーパーやモールなんか行くと走り回って追いかけて、ヘトヘトになります(⌯᷄ὢ⌯᷅)

うちは自転車でも寝ますよ(笑)

ただ寝てしまうと、買い物した物と娘を抱っこして部屋まで上がるのがかなり大変ですね!

共感して頂きありがとうございました(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥

• 7月18日
amh

冷蔵庫の中身が1日持ちそうだったら次の日に買い物へ行きます。うちも一昨日の台風の日では昼寝をしませんでした(T△T)リズムが狂うとこっちが辛いしイライラしますよね!
今日ぐらいはしょうがない、と吹っ切れて明日からリズムのサイクルを直したらどうでしょう(´∀`)今日は就寝が遅くなるのはしょうがない諦めることになりますが(>_<)

あと、子供が昼寝出来そうでも寝ない!ってイヤイヤしたらお布団でゴロゴロしながら寝たふりしてみてください(´∀`)意外に遊びながら寝落ちしてくれる時があります!うちの息子が2歳になったばかりですが寝ない時はその方法で寝かせていました(´∀`)

• らく

らく

コメントありがとうございます!

何せ出来損ないの主婦でして、まとめ買いが2日までしか出来ないので、冷蔵庫が空っぽでした!
    今日行かない事には…で結局行って来ました(.›₃‹.)

布団ではゴロゴロしたり、寝たふりもするのですが、うちには4匹の猫がいて娘が寝たかな?で、ピーピー言いながら甘えてきて起こすを繰り返しています…。
    もう諦めてますが。

リズムのサイクル崩れるとイライラしちゃいますよね!
    共感して頂き、ありがとうございましたˉ̶̡̭̭(˭̵̵̵̵͈́ꇴ˭̵̵̵͈̀)ˉ̶̡̭̭

• 7月18日