※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

旦那の性格は、そのお父さんの教育に影響する。お父さんがお母さんを大…

旦那の性格は、そのお父さんの教育に影響する。
お父さんがお母さんを大切にしてるのを見て育った男は、嫁を大事にするし、お父さんが家事も協力もできないのを見て育った男は、結婚しても何もしない。

って投稿見てうちの場合はだけど、確かにって思った。

義父は義母Loveだし、義母が結婚記念日と入籍記念日を忘れていても義父は全部覚えてて、毎年ケーキ買ってくる。
料理や洗濯その他の家事も全部出来るし、私が義実家遊びに行った時にテレビで流れたcm見てポロッと「え〜、こんなんあるんや、気になる〜👀」って言ったら翌日仕事終わりにその洗剤買ってきてくれた。息子のお風呂もいれてもらうことあるけど自分の子供達3人いれてきたからか不安要素ないし手際もいいし、お風呂上がりも必ず水分取らせてくれる。
なんなら用事で1日預けることもあるけどミルクも離乳食も全然おまかせできる。

見てて、「わぁ〜、夫のパパだぁ…(そりゃそうなんだけど笑)」って思うこと多々ある。

コメント

はじめてのママリ🔰

育った環境はもちろん大切だけど…

神旦那の奥さんも凄いと思ってます!
ちゃんと向き合って育てたんだと思います。
旦那を育てるのに
『なんで私が』とか言ってる人は無理ですね笑
あとやってもらって当たり前だという態度の人。

ちゃんと感謝をもって、長く一緒にいても気遣いができて
たまには喜ばせる演技もできる

そういう人は神旦那の奥さんになれると思ってます!

主さんの旦那さんは育った環境も良かったんでしょうが、主さんもそれを活かせるポテンシャルがあるんだと思います!!

kulona *・

うちの旦那の父親は育児も仕事もせずよその女と遊んでました😂😂😂
なので旦那が2歳の時に離婚したらしいです。

旦那自身は最初は全然でしたが今は仕事はもちろんですが育児家事もしますし、なんでもやります😳!