赤ちゃんが口の中で音を立てることについて心配しています。喉に違和感があるのではないかと感じ、耳鼻科で診てもらうべきか、小児科や眼科でも対応可能か知りたいです。
赤ちゃん👶で口の中?ぺちゃぺちゃなる子いますか?喉に違和感あるのかなと心配で💧生後2-3週間から音がしてて..舌と唾液混ざってるのか癖か何なのか..鼻詰まりや耳垢がありそうな気がしてて
多分鼻喉?あたりまだ弱めなのかなーとは思うのですが。。
目やにもでるし、他の子よりその辺弱いかもで。
あくびしたとき、たまにあくびの最後の方(息吸う時?)にガー!と、音がすることもあって。
検診ではよくあることと言われたのですが、なんか唾飲み込む時など痛そうな顔をしてそうな気がして一度喉見て欲しいのですが🥺💧
みてもらえるのは耳鼻科限定でしょうか??
眼科や、小児科でも見れますか??
眼科は今度いくのですが。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちの子がつい最近までそうでした🥺寝ながらもよくやっていたので上手く唾液を飲み込めないのかな?と不安になりました💦 喉頭軟化症?なのかな?とか不安になりながらも頻繁にむせるほどではなかったので様子見ていたら10ヶ月頃から落ち着いて来ました😌小児科で一度相談してみてはどうですか?
コメント