※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

夫にムカつきます。上の子は二重で、生後2-3ヶ月の時頃に徐々に二重にな…

夫にムカつきます。
上の子は二重で、
生後2-3ヶ月の時頃に徐々に二重になり
いまはしっかりした二重です。
下の子はいま新生児ですが
夫が上の子はぱっちり二重でかわいいね〜
下の子はこのまま一重なのかな〜と言ってきます
別にどっちでもいいのにかれこれ2-3回言ってきてうざいです
そんなに大事ですか?

コメント

はじめてのママリ

大事な人には大事なんだと思います。ママリでも、将来自分の子が二重瞼になるか不安(=一重瞼は残念)、といった投稿は度々目にしますよ。

私も子供も一重瞼ですが、世間には「二重瞼の方が可愛い、美しい」という価値観を持っている方の方が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

私は 子供には二重になってほしい派です。

目が大きければいいですが、目の小さい一重って目つきが悪いし、第一印象がよくないな〜と思ってしまいます。

私自身が、一重の良さに気付いたのも大人になってからですし、学生の頃って(特に今の若い子達は容姿を気にしてる)見た目が良ければ勝ち組!みたいな感じで過ごしてるので、子供には見た目でそんな辛い思いをしてほしくないというのが本音です。

かといって、ご主人のように 口に出して比べるのは良くないし、心の中にしまっておいてほしいですよね。

子供たちが大きくなる頃には、見た目でどうこう言われる世の中でなくなることが一番だなと思っています。

ふたりのママリ

一重か二重かで可愛い可愛くないと言われたら私もムカつきます。
うちの夫は無条件に可愛がってくれます✨
なんならうちの子より可愛い子、今日もいなかったわと出かける度に言ってます😁
それくらい親バカになってくんないと嫌です。
一重か二重かなんて、そんなに大事じゃないと思います。