小学生の古い教科書、プリント、ドリルなど、どのタイミングで処分され…
小学生の古い教科書、プリント、ドリルなど、どのタイミングで処分されてますか?
ちなみに、テストやプリントなどの名前はどうされて処分してますか?✨
- はじめてのママリ🔰
AI
年度末に処分してます!
使わないプリントは持って帰ってきたら捨ててます。
名前は破ってます。
mizu
プリントはだいたい半期くらい取っておいて、纏めて捨てています。
名前は特に何もせずそのまま捨ててます😂
教科書やドリルは小2現在、小1のものもまだ全て置いてあります。
スペース的にもまだなんとかなっているので、小2の終わりに、小1のものを全部捨てようかなとなんとなく思ってます!
はじめてのママリ🔰
春休みに処分していますが、3つ下の子がいるので、紛失などに備えて同じ教科書は念のためとっといてます。
国語だけは後から見返すと懐かしいかなと思って、残そうかなと思っています。
プリントやテストは、あのプリントどこ?とかたまに聞かれるのでクリアファイルにある程度溜まってきたら月1くらいで、名前部分シュレッダーばさみして紙とかに包んで見えないように捨てています。
コメント