※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、何歳まで使用してましたか?1歳半、暴れる時あるので外出時で…

抱っこ紐、何歳まで使用してましたか?
1歳半、暴れる時あるので外出時ではいまだ抱っこ紐です。周りは、手を繋いで歩いてたり、ヒップシート使用してたりでいいなーと思いながら😭

コメント

男の子4人のママ

抱っこ紐は1歳半くらいまで、その後は肩掛けのグズケットを使用してます😊

ママリ

昼寝の寝かしつけに3歳近くまで使っていました💦
おんぶでしたが。

ママリ

1歳前には完全に使わなかったです。というかほぼ使ったことなくて数回程度でした😅

はじめてのママリ🔰

ヒップシートつきの抱っこ紐を3歳まで使ってました😅
普段はヒップシートとして使用し、長距離歩く時に抱っこマンになった時だけ両手を自由にしたくて使ってましたが、めっちゃつらいのでオススメはしません。腰おかしくなりそうでした。イヤイヤ期で歩きたくない!になることが多くて使ってました😅

はじめてのママリ

1歳過ぎから使わなくなりました。
自分で歩きたい欲が強い子だったので、私としては「大人しく抱っこ紐させてくれる子いいな~」と思います🤔

ママリ

上の子は歩くの疲れた時だけ2歳すぎぐらいまで使ってました!

下の子は全然手握ってくれないので出かけるときはいまだに抱っこ紐ばかりです💦
たぶんこの感じだと2歳半ぐらいでも使ってそうです🥲
ヒップシートも持ってますが両手空くので圧倒的に抱っこ紐の方が使いやすいです!、

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は半年くらいで使わなくなりました!
ベビーカーも1歳半には使わなくなりました!