※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診の診察の時、担当医師は指定していますか?今まであまり気にして…

妊婦健診の診察の時、担当医師は指定していますか?
今まであまり気にしていなかったので、特に指定していないのでほぼ毎回違いお医者さんです。上の子の時から知ってる常任の方だったり、非常勤医師もいるためそちらにあたることもあります。
個人的には色んな人にみてもらったほうがかたよらないかな〜くらいの気持ちでしたが、同じ方の方が経過もわかっていいのかな?と思い、、

コメント

はじめてのママリ

何も気にせず毎回いろんな医師に診てもらってました🙂
カルテが共有されてるので大丈夫ですよ👌

ママリ🔰

色んな先生の方がいいなーと思って特に主治医制ではないところはバラバラの先生になるように行ってました🥹

はじめてのママリ🔰

1人目は担当制?だったので毎回同じ先生で次回の予約をとるかんじでしたが下4人は担当制じゃなかったので特に気にせずでした💡けどカルテが共有されていたとおもうので、話したことや聞いたことが他の先生に伝わってないということはなかったです🙂‍↕️