※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

姉からの電話に気付かず、無視したと思われていることに悩んでいます。姉の性格について理解できる方はいますか。

この前姉から朝の7時に3件電話がありました。
私は寝ていて気付かずその後電話をかけましたが出ませんでした。そして今日もかけました。でも出ません
姉の性格的に私が無視したから自分も出ないという考えだと思います。
姉はもう30歳です。
なんでこんなめんどくさい性格なの?なんで寝てただけで、今後関わらないみたいな態度取るの?本当にめんどくさい
なんか精神疾患でもあるのかなと思うくらいです。
姉に共感出来る人います??どういう心理状態か教えて貰えますか

コメント

発達特性があって、人との円滑なコミュニケーションや関係性の構築が難しいんじゃないですか?どんな心理かは本人に聞かないとわかりませんし、本人に聞いても答えは出ないかもしれません。なので、考えるだけ無駄な気がします。

退会ユーザー

頼りたいなら、うまくやっていくしかないと思います💧ご自身が我慢してお付き合いを続けるか、関係性を断つかの2択でしょうか。

家族でも相性がありますし、必ずしも仲が良かったり助け合えたりとは限らないです…残念ながら。

• 9月2日
  • ままり

ままり

もう付き合いきれないです。これが頻繁にあるので、、、
    でも頼りにしたい時もあるので、悪気無いのに向こうが勝手に怒って関係を絶たれるとめちゃくちゃ困ってしまいます。
    家族なのに。変な関係です

• 9月2日
  • ままり

ままり

もう関係断ちます😌ストレスフリーに生きたいので
    コメントありがとうございました✨

• 9月2日