※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の送迎中にママさんと話すと緊張してしまい、変な発言をしてしまうことに悩んでいます。コミュニケーションが苦手だと感じており、明日からは黙ろうと思っています。

園の送迎で待ち時間、ママさんと話すと緊張して変に嘘?というか謎の発言して「あ、間違えました」とか言って訂正して余計に変な空気になる自分が嫌すぎてへこむ。
どんだけコミニュケーション下手なんだ…
明日から黙ろう🌀

コメント

ママリ

私も似た感じなので親近感あります😂
コミュ障の上、沈黙が苦手なので私は毎回、反省会をしてダメな自分を責めるんではなく次はこうしよう!と前向きに考える様になりました☺️それでも顔の広いママさんはやっぱり怖くてドキドキします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    沈黙苦手&反省会開催、一緒です😂💦
    今日は昨日のミスから学んで、変に空回りせず(多分…笑)穏やかに会話したような気がします💦
    顔の広いママさん、私も怖いです☁️
    長男の幼稚園時代に出会った強烈ママさんがいてトラウマになりました🤣

• 9月3日