※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

多少なりNISAなどの投資でインフレ対策もするとして、安全資産からの受…

多少なりNISAなどの投資でインフレ対策もするとして、安全資産からの受取利息が月換算で1〜2万、今後金利が上がっていくなら2〜3万くらい入ってくる感じの状態って結構理想的かなぁと思ってるんですが、どう思いますか?

うまく振り分けたらそんな感じにできそうなんですが、ありかな?どうかな?と思っています。不労所得というのか分かりませんがそういうイメージで、ノーリスクで毎月2万前後入ってきたらいいよなと思って。
もちろん欲を言えばもっと入ってきたらさらに嬉しいですが……

なるべく裕福になりたいというよりは、安定的に心安らかに堅実に生きていきたいタイプです。

コメント

ままり

特定口座で投資信託にしたら、配当金が受け取りか再投資か変更できるので、若いうちは再投資、65とか70になったら受け取りにして配当金貰うのもいいと思います。

それと合わせて、NISAの運用もしてこちらは取り崩していくとか。

あとは株で国内大手メーカーの潰れないところを購入して配当金もらうとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

たしかに、投資信託の運用もして、安全資産にお金を預ける余裕資産があれば、いいと思います!!
今国債や社債の金利2%近くまで上がってきているので
1500万くらい預ければ金利2%で税金引かれたあとでも年間24万になりますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😊そうなんです、全部をNISAで投資信託に振らなくても、ある程度は安全資産で保有してたとえばそのくらい預けて月1〜2万くらいノーリスクで入ってきたら嬉しいなって思いまして……インフレ対策というのは分かるんですが、それこそ食品日常品あたりで物価が上がった分くらいはそのノーリスクな利息で吸収できそうかもと思いました😌

• 1時間前