※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一学期のトラブル後、席替えの約束が未実施です。先生に伝えても良いでしょうか。

【至急】
一学期の終わりに隣の席の子と少しトラブル(娘が被害者)があり、担任から電話があり「席替えをします」とのことでしたが、二学期が始まって1週間、まだ前の席のままのようです。
今日、別件で先生と会うのですがついでにそのことも伝えて良いと思いますか?
本人は席替えして欲しいみたいです。

コメント

まぬーる

いちいちトラブルで席替えしてたら、毎日全員席替えにはなってしまうから、
最近の様子を聞いてみては?

休み明けの個々の様子や、
クラスの友達関係も見ながら、深く考えて、席替えしないといけないんですよ。しかも授業展開や学習意欲、定着の事も考えた配置なので、すごく頭を使うパズルです。

• まぬーる

まぬーる

相手の子や、主さんのお子さんに合うお隣さんや班の子を探すだけじゃないんですよ。

全員のこと考えなきゃいけないので、時間はかかるかも。

若い先生だと、一度他の先生に座席表を確認してもらうこともありますよ。

• 9月2日
  • み

み

コメントありがとうございます。
    本文にも書きましたが先生から「すぐに席替えをします」と連絡があって、結局まだ席替えをしてない状況です。
    トラブルがあったから席替えをしてほしいとこちらから伝えたわけでは無いです。
    娘は先生が約束してくれたのに何故まだ席替えしないの?と疑問を持っているので質問しました。

• 9月2日