1歳5ヶ月の娘ですが、最近何をしても泣き止まない時があります。「お茶…
1歳5ヶ月の娘ですが、最近何をしても泣き止まない時があります。「お茶飲む?」「抱っこする?」「オムツ替える?」など全部首を振られ…。抱っこ紐に入れると落ち着いたりしてましたが今は抱っこ紐でもダメになりました💦アンパンマンを見たがるので昼間はアンパンマンを見せたら泣きやみます。寝る前はアンパンマンの音楽を流したら泣き止んで落ち着いてました。
イヤイヤ期の入口なんでしょうか…?昨日も今日も、昼寝をしてましたが私のミスで起こしてしまい泣き止みませんでした。寝てたところを邪魔されたからなのかな…。今日の寝る前もでしたが、眠すぎたのかな…。
泣き止まない時、一生懸命何かを訴えて来るんですがまだ話せないのでこちらも全然分からず😭申し訳ないと思いつつ、イライラしてしまいます…。
落ち着くならアンパンマンに頼るしかないんでしょうか…。いっぱい泣いたらアンパンマン見せてもらえるって思っちゃわないか心配で。。
- むぎここ(1歳5ヶ月)
コメント