※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ニッセイ、もしくは保険会社で勤めている方どうですか?転職悩んでます、、…

ニッセイ、もしくは保険会社で勤めている方どうですか?
転職悩んでます、、、
しかも、知り合いが何人か働いてるけどやたら勧誘してくるのなんなんだろう?!笑笑
金銭的なインセンティブでもあるのかな?🫠

コメント

aa

ニッセイで働いてます。
今は産休ですが、辞める予定です。
私には合いません!!!!!!!2度とやりたくない職業ナンバーワンです!!!!!

HA🩵

友達がニッセイで働いてて、ストレスでリウマチになって退職してました💦
いつ見ても求人だしてて勧誘してくるので そういう感じなんだろうな〜と思います🫩

はじめてのママリ

ニッセイではないですが保険会社勤務です。

勧誘してその人が入社したら、どこの会社も何かしらの報酬があります。給料面に直結するかは会社によります。

ノルマは少なからずあります。
私は福祉系の国家資格を持っているので今の仕事にすがりつく気はなく、ノルマ達成出来ず就業継続が出来なくなってもいいと思っているので気楽にやっています。企業枠の保育園に入れてもらえるというので入社しました。

自分で日程を調整するため融通がきく仕事なので、小さい子供のいるママは働きやすいかもしれませんが、感じ方はそれぞれです。

はじめてのママリ🔰

知り合いが保険会社で働いていましたがノルマノルマノルマで
達成できず辞めさせられたそうですよ…

勧誘したら金銭的になにかあるのでは?
紹介料とか。