コメント
🐼桜華🐼
まぁ、言いますね…何なら1年生の子も使いますよ😅
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいると、言葉遣い悪くなるし、いなくても周りの子の影響で言葉遣い悪くなるし…
でも男子の言い方ですよね…
はじめてのママリ
それは傷つきますね💦
もしその場に自分もいたら、きしょって何?ただ間違えただけだよ とか腹が立って言ってしまいそう。
2年生だと言うと思います。
言葉ではないですが、息子が年少の時に年長さんとお昼ご飯を食べる会がありました。その日は用事がありご飯終わるぐらいに迎えに行きましたが、年長3人息子1人のテーブルで年長だけが近くの公園の話で盛り上がっていました。息子が、その公園知ってる!と急に話に入るとその3人は、は?何こいつ?みたいな半笑いのような、冷ややかな目で息子を見ていて、、、急に話に入ったのはよくなかったかもだけど、うわー何この子達って思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
きっしょ!!なんて言われたことないと思うので、傷ついたと思います😭
でも男女関係なく言う子は言いますよね…でも相手を考えて欲しいです😭女子に言うなんて!紳士じゃないな!って思いますが2年生ですもんね🥹仕方ないですね…。
娘も言い返せるなら良かったのですがそういうタイプでもなくて。でもお友達がフォローしてくれたみたいで良かったです😭
えーーそれはかわいそうでしたね…
女子もいろいろありますが、
男子もそういうところはありますよね😭- 3時間前
ママリ
まぁ言われた方は間違えただけなのにそこまで言われる筋合いはないと思いますが、そんなもんと言われたらそんなもんだと思いますね😥男の子に限らず女の子も言う子はいるし、そこまで気にしなくていいかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
冗談ぽく、男子のノリで?きっしょー!とか言ったんだとは思うんですけどね…娘は言わない&言われ慣れてなくて傷ついたんだと思います😭
でも友達がフォローしてくれたみたいで良かったです🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
きっしょなんて言われたら傷つきますよね😭ただ間違えただけなので悪くないですよ。先生に相談してもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
その時は女の子の友達が、誰が言ったの?!と犯人探し?してくれたみたいで、フォローしてくれる友達がいて良かったと思いました😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
女の子も男の子も言う子は言いますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
普段言わない&言われ慣れてないと
言われたら傷つきますよね、、😭
娘も上の子なのでそんな口喧嘩とかもしたことがなく‥- 4時間前
はじめてのママリ🔰
言いますよー🤣
なんなら女子でもいう子は言います😂
気にしない気にしない✨
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに言う子は言いますね😂
娘は言わないタイプなので本気で言われたと思って落ち込んでいました…
でも女の子の友達がフォローしてくれたみたいで良かったですが😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっとそこから、男女グループに分かれての男子うざーいが始まりますね😂
みんなそうやって強くなっていくんです🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2年生くらいだとアホな男子(女子も)
きっっしょ!
きもっ!
ウザッ!
エグい!
とか大好きですね。
嫌ですよね…😮💨
でも男子全員ではなくて、娘曰く、
顔かっこいい。スポーツさわやか。頭よくて優しい。女子にモテる男子は言わないらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
本気で言われたと思って、言われ慣れてない娘は傷ついてしまったみたいで😭
確かに!頭が良くてかっこよくてスポーツ万能な子は言うイメージないです🥹
うるせーよ!見てねーよ!くらい言い返していいのに!って思いました🤣言わなかったですが(笑)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そういうノリ?みたいな冗談ぽく、きっしょー!見るなよー!みたいな感じだったとは思うんですけど、、
言われ慣れていない&言わない娘は傷ついてしまったようで🥹