※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活 何園見学行きますか😂?とりあえず6園予約取ったんですがあとここも…

保活 何園見学行きますか😂?

とりあえず6園予約取ったんですが
あとここも、一応ここも行っとこ!となりません😇?

希望は3つしか書けないエリアです…

コメント

ママリ

求職で入園予定で点数が最下位だったので、通える範囲で9園見学に行きました!
結構大変だったので、そんなに点数厳しくないならもっと少なくしたと思います🥹

• ママリ

ママリ

希望6園まででした

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういう感じなら、もし公開されているなら昨年の点数のボーダー見て無理そうな人気園は避けて、現実的な園をピックアップしたらいいのかなと思います🥹

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数厳しいです😂多分認可入れない(ボーダー点にすら到達してないので)と思ってます😂

一応申し込みはしなきゃなので見学にはいくけど通える範囲にめちゃめちゃ保育園あるので絞りきれなくて…👀

• 1時間前
ママリ

6園行けば充分かなという感覚ですが、激戦具合にもよると思うので、行きたいだけ行ってokと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ激戦区で多分認可入れないと思ってます🤣申し込みはしなきゃなので行きますが予定詰め詰めで週2〜3行くのもしんどいなぁと(笑)

• 1時間前
姉妹のまま

3園だけ行きました!
家から10分以内くらいで園庭があり、0歳児から受け入れがあるのが3園だけだったので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通える範囲に小規模含めて15以上保育園があってどこまで候補に入れるか絞りきれません…👀笑

• 1時間前