※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活について教えてください。幼稚園で1号と2号の受け入れがあります。2…

保活について教えてください。
幼稚園で1号と2号の受け入れがあります。
2号希望ではあるものの、落ちたら1号でもいいから入りたい場合、同時に併願するべきなのか、落ちたことが分かってから再度申請したほうがいいのか、どちらでしょうか。

コメント

ママリ

1号は定員割れてるようなところなのですかね?
1号の方が結果が出るの早いので、併願がベストかなとは思います🤔

• ママリ

ママリ

併願というか、1号で申し込んで合格確保しておいて2号も申し込むって流れが多いかなと思います💡
    申し込み時期も違ったりするので🤔
    人気なところだと落ちてから再度申し込みだと2月ごろになるので枠がなかった時に詰みます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1号は、願書受付➝面接➝合否って感じですね。
    願書の時点で申し込みが多いと先着になったり、抽選になるところもありますし、受付しても面接次第で落ちるところもあったりします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが分からなくて、、
    併願できるかも月末の園見学で聞く感じです、、
    できるなら併願がベストですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    願書受付の時点で合否判定ってでるんですかね?受付できたら合格って感じなのでしょうか。

• 1時間前