コメント
ママリ
1号は定員割れてるようなところなのですかね?
1号の方が結果が出るの早いので、併願がベストかなとは思います🤔
ママリ
1号は定員割れてるようなところなのですかね?
1号の方が結果が出るの早いので、併願がベストかなとは思います🤔
「幼稚園」に関する質問
小学生のお子様がいる方。お子様が自室に籠る時間はどれくらいですか? 3年生の娘がおります。1年生になったタイミングで部屋にエアコンをつけ、ベッドと学習机を買いました。が、部屋を使うことはほとんどなく。怒られ…
幼稚園後のおやつどうしてますか?? バスで15時に帰ってきてすぐにお腹空いたーといいます。初めはビスコやチーズを出してましたが足りないみたいでもっともっととなるので小さめのおにぎり2つ🍙になりました。それでもお…
ヴァンクリって日本人の普通の主婦も付けてますか? 可愛いなぁと思って見ているのですが、SNSや夜職以外の方で着けてる人は中国人が多い気がします。 都内のショップに行っても日本人より外国人が多いし、幼稚園のママも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
併願というか、1号で申し込んで合格確保しておいて2号も申し込むって流れが多いかなと思います💡
申し込み時期も違ったりするので🤔
人気なところだと落ちてから再度申し込みだと2月ごろになるので枠がなかった時に詰みます💦
ママリ
1号は、願書受付➝面接➝合否って感じですね。
願書の時点で申し込みが多いと先着になったり、抽選になるところもありますし、受付しても面接次第で落ちるところもあったりします。
はじめてのママリ🔰
そこが分からなくて、、
併願できるかも月末の園見学で聞く感じです、、
できるなら併願がベストですよね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
願書受付の時点で合否判定ってでるんですかね?受付できたら合格って感じなのでしょうか。