※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯医者について穴の空いた虫歯の歯に、水や風をかけられたら大人…

子供の歯医者について

穴の空いた虫歯の歯に、水や風をかけられたら大人でも痛くて動いてしまいますよね?😣

虫歯ができてしまったので、ずっと通っていた歯医者さんが引っ越しで遠くなってしまい(といっても電車で20分くらいですが)通いやすい近場の歯医者に行ってみました。

そしたら顔をちゃんと動かさずジッとできるかの確認で風か水かを当てていたんですが、そこが虫歯のある歯でした。
当たり前に痛くて動いてしまい、これでは治療できませんと。
もともと通っていたところではシクシク泣きながらでも顔は絶対に動かさないので治療もできていたので余計に不信感というか...こういうやり方って普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは痛いですよね💦
先生子ども嫌いなんですかね?子どもはあんまり見たくないから来させないようにしてるのかな?とか思っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

シンプルに子供みたくないのでは💦
普通かどうかはさておき、子供を見るかどうか、どういう子供をみるかはその医師が決めるので違うところに行くだけかなと🙏