ママ友?の敬語いつまで問題💭コミュ障過ぎてアドバイスください🙇♀️保育…
ママ友?の敬語いつまで問題💭
コミュ障過ぎてアドバイスください🙇♀️
保育園終わりにほぼ毎日子どもたちが公園で遊ぶのですが、その子のママさんと未だにお互い敬語なんです💦
公園で遊ぶようになってから1年くらいは経ちます。
たぶん年上だろうな?と思ってこちらは敬語使っていたのですが、最近相手が5つ上なことを知りました。
連絡先もこの前やっと交換しました。
そろそろ敬語辞めたいのですが、相手の方歳上なのにこちらから敬語やめませんか?というのはおかしいですよね?💦
そもそも敬語やめませんか?ということ自体おかしいですか?普通は自然に辞めるようになるものなのでしょうか?
帰る時も「バイバイ」ではなくさよなら」なのですが、いきなり「バイバイ」と言ったら変ですよね?💦💦
- もなか(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
相手がやめてからやめるのが無難な気がします。
大丈夫だとは思いますが、私なら敢えてリスクを取らないかも🤔
はじめてのママリ🔰
向こうが年上なら敬語使わないでください〜😭😭🩷
と振った時に向こうが、もなかさんも使わなくていいからね〜とか言ってくれたら遠慮しつつお言葉に甘えてってかんじで敬語解除みたいにするかもです😂ww
うまくいけばですがww
-
もなか
どうやってその流れに持っていけばいいですかね😭
面倒すぎて今日からでも敬語やめたいです😭- 1時間前
-
もなか
いつ言おうかずっと迷っているのですが、いきなり歳の話するのもおかしいかなと思って😂本当こういうの苦手です💦
- 1時間前
-
もなか
「私に敬語使わなくていいですよー!」にもっていくまでの流れ?を悩みます😭🤔💭
- 1時間前
-
もなか
相手から切り出してくれたら楽なのですが😭😂😂そもそもほぼ毎日子どもたち遊んでて土日もたまに会うのに敬語使う人なんているんですかね🤔
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
話題変わる時とかに自然に言えばいいと思いますよ🙆♀️!
そういえば〜私に敬語使わなくて大丈夫ですよ〜😭😭気を使わせてしまいすみません💦とかそんな感じで😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
歳の話は人によってはタブーかもなので、こちらから私に敬語使わないでいいですよ→むこうもいやいや〜みたいになったら、じゃあ!お互いやめましょ❤︎とか言っちゃうかもです😂🩷
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
思い出したかのように、あ!そういえば〜ってかんじで私なら切り出しちゃいますかね🥺🩷
- 1時間前
もなか
相手は私の年齢を知らないんです。
でも相手から敬語やめてからの方いいですよね💦