※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSでキューピーの離乳食買い漁る方がちらほらいますがまだ離乳食始まっ…

SNSでキューピーの離乳食買い漁る方がちらほらいますがまだ離乳食始まってもない子は必要ないですよね…?

一瞬買おうかなと思ったんですけどもし買ってあげてみてめっちゃ食いつきよくてももう買えないじゃないですか。
それならその時安定して手に入るものをあげていったほうが良いですよね。

もう保育園通ってて2回食までは保育園で食べてきます。市の方針?で一回食→保育園で午前中に食べる。2回食→保育園で午前、午後に食べる。3回食→保育園で午前、午後食べて自宅で3回目を食べるスケジュールになっています。
休みの日の分はほぼ手作り予定です。
繊維など面倒なもの(ほうれん草やトマト)だけは市販を頼ろうと思ってます。

コメント

ママリ

うちの子はキューピー好きでよく使ってましたが、無いなら無いでなんとかなったと思うので離乳食まだなら買いだめするほどではないと思います!

はじめてのママリ🔰

最近災害とか多いので、レトルト日持ちしそうだしそれで買いだめなんですかねー😭😭😭わたしは5人いますが買いだめはしたことないです!保存食用以外だと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーがベビーフード業を撤退するんです!
    なのでもうこれから買えないので買い溜めてるのかな?と思います。
    たしかに災害用でのストックはある程度必要ですね!そこ考えてなかったので離乳食始まったら少しストックします!

• 26分前