※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生のの男の子ですが、たぶんADHDなのかな?と思っておりどこかに相談…

2年生のの男の子ですが、たぶんADHDなのかな?と思っており
どこかに相談したいのですが、学校通したらいいのでしょうか?💦

市役所の発達相談窓口に問い合わせたのですが、折り返し返ってこなくて😭(再度電話→折り返しなしです、、、)

他害や、授業中立ち歩いたりなどは全くおっとりマイペースですが、うっかりミスや忘れ物、ぼーっとして人の話を聞いてないことが多々あります😢
学習面は算数、国語ともに文章題が苦手です。

因みに私も提出物出せない、片付け苦手、俗にいう 天然キャラ でしたが、ADHDだった説が濃厚です、、、遺伝なのかなと😓
なぜか勉強は得意だったので、見過ごされていたのかなと思ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のスクールカウンセラーが良いと思います!

ママリ🔰

何か支援を利用したいって感じであれば児童精神科の予約が早かったです!
相談であればスクールカウンセラー・担任の先生や役所もいいと思います🤔