※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

3歳の次男が保育園でいっときトイレの成功率も高くオムツでもほとんどお…

3歳の次男が保育園でいっときトイレの成功率も高くオムツでもほとんどおしっこしてないのが続いたのでトレパン持ってくるように言われました。
トレパンで1日過ごせてた日もありました。
その頃は家でも自分からトイレと教えてくれてました。
でも最近はトレパンに何度もお漏らしするようで失敗も増えたとのことでまた紙パンツに戻して紙パンツでトイトレしてみましょうと言われました。
いっときは3歳までに日中のオムツ外れるかもなんて思ってたのに3歳になる前にまたできなくなってしまいました。
今3歳で振り出しに戻ってしまって大丈夫でしょうか?😂
一度トイトレうまく行ってたのに振り出しに戻ったお子さんお持ちの方おられますか?

コメント

ママリ

オムツだからオシッコしちゃってもいいよね?!って開き直られた時期ありました😂💦
オムツにする!と、パンツも履かなかなりましたが、少ししたらまたパンツに戻りました😅