ソフトバンクから催告書が届き、住所変更をしていたにも関わらず旧姓で届いたことに疑問があります。同様の経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?
ソフトバンクから催告書が届きました。
未払いが約3万ほどあるとのことで
振込用紙が一緒に同封されていました。
ソフトバンクは去年の夏 (結婚する前なので旧姓)で契約していたものを解約しました。
その時に楽天モバイルに契約し(旧姓で前の住所)
10月に入籍と同時に名字も変え、新しい住所へ変更しています。
今回届いたのは旧姓で新しい住所
転送されたわけではなく届きました。
ソフトバンクには新しい住所は知らせていません。
なので、なんで住所を知っているのかも
分かりません。。
このような催告書届いたことある方いますか?
- coco♥
コメント
ピザ
以前ニュースでそんな詐欺がありましたよね。書類をもって、ソフトバンクショップに出向き調べてもらうのがいいと思います!
ひー
モバイルの業者間で滞納とか未払いがあると、督促する業者に依頼する仕組みだと思います。
そこだと信用情報ということで、住所とか連絡先の確認を各業者に照会してるんじゃないですかね?他社で未納ごあると新規契約出来なくて審査通らないのはそのせいだと思いますよ!
-
coco♥
そうなんですね!!だから住所も今のところわかったんですね!
けど、滞納したことないんです(・ω・`)明細も入っていないし何の料金なのかが明確でなくて( ̄◇ ̄;)
ソフトバンクに聞いてみます!ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月20日
coco♥
そうなんですね!ネットで調べて見てもホンモノという人と詐欺という情報があってどうしたものかと。。( ̄◇ ̄;)ありがとうございます!ソフトバンクに聞いてみます!