※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

画像のものはネットで拾ったものですが、今の学校でもこういうことやっ…

画像のものはネットで拾ったものですが、今の学校でもこういうことやってるんですかね?💦

私が学生の時も不登校の子がいて、私がお世話係みたいなことをずっとしていました。
画像のようなイライラまではありませんでしたが、
「私だって友達と休み時間話したい」という気持ちは正直ありました。先生が私ばっかり名指ししてきたのも画像と同じです。

本人からは何の感謝もないというか、高校生になって会った時に「同じく不登校だった子がいて仲良くなった!彼氏もできた〜」みたいな、高校デビューしたみたいな話を聞かされました😑これにはモヤモヤです。

中学生時代は私も環境に慣れるのに苦労したし、人見知りで友達も少なかったです。それに加えて不登校の子のお世話係、先生からの名指しを嫌ですとも言えなかったです。

ちなみにその不登校の子は運動会(見学)や修学旅行だけは来ていました。
なぜその日だけは来たのか、未だに謎です😓来るなよとかそういう事ではなく、不思議です。

コメント